注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

食神的爱情观  

2010-12-01 01:44:18|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:邃若水

食神的爱情观 - 邃若水 - 五行人性心理研究

(图片来自网络,如有雷同,纯属巧合) 

 

       食神的人天生仁厚善良,富有同情心,又含蓄保守,聪明敏慧,能力才华俱佳,有着细密和善感的心思,做事有条有理,且不善于与人争斗,有着良好的人缘,所以命局中食神适度的人通常都有一个相当温和亲切的性格,这使他们在感情上多能关心体贴配偶,爱上一个人就会全心全意为之付出,从而获得幸福快乐的生活。

       食神素来有福星之美称,其人不仅重视生活品质,更注意浪漫情调,多能营造出温馨的家庭气氛,重感情而不会无理取闹。第六感强,心思善感,能体察感受对方的心情,配偶快乐时为其祝福,配偶悲伤时为其分忧,这多令配偶感到快乐,且他们对爱情也是忠诚,传统保守,家庭观念甚强,在他们的思想意识中,爱一个人就要爱到尽头,即使遇到什么挫折,也难改变他们对爱情的执着,你可能觉得他们的想法很天真,但食神的人就是这样的纯一。当然,对他们来说,爱一个人决不会爱得很过火而让对方觉得喘不过气,反而他们喜欢按照一个适当的规则和步骤去表达自己的爱意,无论自己的想法与感觉是多么的强烈,也只会含蓄的告诉对方,可以说他们喜欢上一个人,行为上较偏于被动。另一方面,他们心胸宽厚仁慈,具有一种本能的照顾的情怀,较容易对所爱的人无悔的付出,并且沉溺在此种行为幸福中,在他们看来,为对方所做的每一件事都有意义的,不管是快乐还是忧愁,能为对方分享一份心情就是满足。即使对方做出错误的事情时,食神的人也有很好的包容的精神,这一点真的很难得。

       食神和伤官虽然都是泄身之物,但由于阴阳属性不同,性情和价值取向相差甚远,主要在于食神的人没有伤官的张扬和偏激,更没有伤官的任性和反叛,但是我们不可否认的是,当食神在命局太多为忌或食神为喜受克制时,则同样也具有伤官方面的特性,反映在往往过于注重个人的感受,而忽略对方的立场,自视不凡,对感情要么过于狂热,要么缺乏耐心,十分情绪化,喜怒无常。此外,对物质和情欲的需求更加强烈,意识上会加大对配偶的压力,特别是女命,对配偶有着很强的占有欲望,一旦自己的渴望和追求得不到对方的理解和支持,那么她们的善感也将成为多疑,喜欢幻想,容易活在自己的世界中,每遇到不开心的事情总出现任性和偏激,动不动就闹别扭,不易沟通,纠结自困,让配偶觉得无所适从。更甚者,她们开心悲伤都会写在脸上,习惯在心情失落空虚的时候,喜欢把感情的苦楚告诉他人,这容易让他人对她们的感情趁虚而入,无疑是利用她们善感和空虚的心理,轻而易举地把他们俘虏了,从而出现外遇出轨的情况,感情变得更乱。

       因此,只有适度的食神才能更好的发挥善感的正面力量,而不是情绪化的负面特点。反而食神太旺的人,易变得烦躁不安,常常因为自身汹涌的情绪影响了行为,那么命局中食神过多为忌或食神为喜受克制时,该如何改善自己的感情呢?邃若水以为,食神的人关键要做的是控制自身的情绪,要知道感情中很难存在一厢情愿的事情,在考虑自己的感受时,也要清楚的认识到对方的立场,特别是不可以因为一点小失意和小误会而出现偏激极端的行为,这种情况对双方来说都是伤害,故对于感情应多一些耐心和包容,懂得沟通与商量,方能避免无必要的误解。其次,食神的人需要克制自身过旺的欲望,不可因为得不到满足或受到委屈而出现自我放纵,这样最终伤害的还是自己。尤其是女性朋友,应多一份冷静,双方感情的问题最好在双方之间寻求解决,少向外人倾诉自己的感情,免得招来不必的麻烦。

  评论这张
 
阅读(2762)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017