注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

偏印的心理学特点  

2010-11-09 01:57:06|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:邃若水

偏印的心理学特点 - 邃若水 - 五行人性心理研究

(图片来自网络,如有雷同,纯属巧合) 

 

       心理学是一门研究人的心理活动的复杂科学,其深层次地了解、预测人的心理的发生、发展的规律。大凡从事心理学的人,不仅心态要好,而且心思更要善感细腻,能够从多个角度耐心的观察事物、感受事物。同样,命理五行中也有喜好心理学的十神,首选就是偏印,其次就是食神。今天邃若水主要介绍的是偏印的心理学特点。

       偏印是天生的心理专家。虽然也代表着才华学识,但它的性质与正印代表的不同,偏印有着非常优异的领悟能力和理解能力,主观意识强烈,对奇门文化感兴趣,喜欢思考,且心思细腻,机智敏捷,思想超俗而怪异,第六感相当明显,新奇点子特别多,对事物有着独特的敏锐力和感受力,善于察颜观色,能从多方面感应事物,理解事物,发现事物的细节变化,并根据事物的变化找出问题,然后注入自身超俗的想法,实现新的研究突破。因此,偏印的人有着独特的见解,不容易为别人的观念所影响,极富有创造策划的天赋,不会满足一般的思考方式,善于独树一格去理解问题,所从事的工作既能维持原来的方式,又可以开发新的理念,故不适合于呆板重复性的工作。又有偏印的人个性内向,性情孤僻,八字中如果没有食伤泄秀,那么其人沉默寡言,且他们快乐伤心都不会轻易表现在神情上,正是谨慎而保密,很令人觉得有安全感,在心理学方面多能保护患者的隐私。

男:

七杀 偏财 日元 偏印
丙午 甲午 庚申 戊寅

大运3岁:乙未 丙申 丁酉 戊戌 己亥 庚子 辛丑 壬寅

此命是心理医生。日主庚金自坐申禄强根,但午火当令,又丙火透出,七杀猛烈,有融化庚金之危险。所幸时柱戊土透出化杀生身,把自身压力(七杀)的一部分通过认识和调整(偏印)转换为对自己有利的因素,此为败中有成。且申寅冲,寅土不制戊土,甲木坐午火,甲木力量尽泄午火,戊土偏印方可以发挥吉性的效力,故命主从事心理学方面工作也是戊土偏印所反映出来的特点。所嫌格局缺水调候,一片干燥,生机不现,为偏枯之命,又戊土与日主庚金五行同性,生化力量有限,命主虽然解得了别人的心理,但却解不了自己的心理。

  评论这张
 
阅读(3391)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017