注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

月令的玄机  

2010-11-06 23:13:34|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:邃若水

月令的玄机 - 邃若水 - 五行人性心理研究 

 

       有的八字看似从格,但实际不是从格,原因多是月令人元司权所影响,其不仅着重了日主性情和价值取向,更决定了命局旺神与日主之间的关系,因此一个八字是否能成为从格,月令人元司权起到的作用至关重要。当然,还有其他的因素,诸如喜用神的位置搭配、忌神是否受制干净等同样影响着八字格局的成败。今晚邃若水与紫微斗数学者瑜明微女士探讨术数命理,恰逢一造疑似从旺格的八字,为之进行分析简批,供读者参考。

男:

偏财 比肩 日元 正财
庚寅 丙戌 丙午 辛卯

大运1岁:丁亥 戊子 己丑 庚寅 辛卯 壬辰 癸巳 甲午

丙火至阳,生于戌月,寅午戌三合,天干庚辛虚透,看似炎上格,但不知戌中戊土司权,食神生旺,玄机暗藏。寅午戌虽会全,但喜其合之不化,不碍戊土食神发力,正是身旺用食神也,因此一生有福,聪明好学,稳重厚道,悠然自足。火旺得土泄之,多显仁慈。所嫌格局毫无水气,不免火土太燥,福泽有减,性格刚强率直易躁,往往因为过于坚持自身观点而不免受人暗伤,又子星力弱,不太有利于后代。格局虽有财星透干,但财星虚透无力,可看不可用,一生虽有心发富,但多是财来财去,所获不如愿也。

戊子运,子冲午,弱者冲旺,旺者发,不免激怒命局比肩旺神,所幸戊土盖干调和,吉多于凶。

己丑运,湿土之运,伤官当旺,泄秀生身,十年大吉,事业发展顺利,功名兼得,自身学习深造皆成。

庚寅运,偏财透干,大众之财似为美甜,但可看不可及,盖因庚金虚透,又寅地为日主丙火之长生,故一心想发力图精,但起起伏伏,得而易失,不免事倍功半,正是表面风光而已,实际作用力不及己丑之美,且有劳累烦心相伴。寅为印为忌,与上司相处是一个棘手的问题。

辛卯运,正财透干,合身有情,但卯戌相绊,格中用神受了牵制,同样是有心作为,却无力施展,意识和才华受到限制,维稳而已。又卯为桃花之地,主多生暧昧之念,夫妻感情受到影响在所难免。

壬辰运,七杀透干,七杀制身调候是为一番美景,但辰戌一冲,月令提纲震动,并伤及用神,依然吉凶参半,食神是思维也为情绪,心绪不定,判断易误,不如修心养性,附带兼职可取。

  评论这张
 
阅读(4367)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017