注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

最能掌握男人心的女人  

2010-11-03 00:41:27|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:邃若水

最能掌握男人心的女人 - 邃若水 - 五行人性心理研究

 (图片来自网络,如有雷同,纯属巧合)

 

       爱情不一定总是幸福的,有时也会使人感到迷茫,好多女性朋友经常报怨说,男人的心很难懂,不知如何去把握男人的心?然而也有一些女性朋友对男人的心把握得游刃有余,她们又是怎样炼成的呢?根据邃若水对五行人性心理的研究,天生最具有优异感应力和敏锐力的十神非偏印、劫财、伤官莫属,而三者与女命配偶星正官或七杀的组合正可形成一股对男人很强的心理透视力量。

       偏印是天生的心理学专家,个性内向,有着独树一格的思考方式,善感而细腻,机智灵敏,具有随机应变的能力,以及非常优异的领悟理解能力。思想超俗但有些怪异,对事物有着敏锐的感受力,能从多个角度观察和理解事物,可以说察颜观色最有一套,能轻而易举的了解到事物的细节变化,且喜怒不形色,因此也具有很强的保密能力,令异性觉得有安全感。

       劫财的人有着对外的感情,以及薄己利他的倾向,外在虽然很恭维,但所表现的言行往往与内心所想的不一致,典型的口里不一之人,因此她们常常会隐藏自己真正的面目。平时和男人交谈时口头上说得好好的,但内心中不一定认同男人的观点。有时与男人交际时,很难发现她们说话内容的中心主题,而杂七杂八无关紧要的东西却是多如牛毛,东扯西拉,玩尽文字游戏,故有“政治家”的称号,看人骗人不用打稿,还能让男人心服口服。因此,劫财的女人天生有着独特突出、自我执着的个性,且表现出优异的随机应变能力与流畅的口才,这使她们是在社交场合中能制造气氛,控制面场,更会心思敏捷迅速或见风使舵去迎合时尚和环境的变化,以博取男人之好感。

       伤官虽然不像偏印那样天生有着独树一独的感应能力,但伤官的人同样心思细密善感,聪明足智,机灵敏锐且深谋远虑,具有优异的领悟力,能迅速的感受和掌握事物的变化。或许她们有时会表现得任性乖张,骄傲自满,但她们的才智和善感是不容怀疑的。

       那么了解完偏印、劫财、伤官的基本性情之后,接下来邃若水要介绍的就是它们与女命夫星(正官或七杀)的组合了。

  劫财+七杀组合
       女命日干为阳干,且劫财七杀双双透于天干,则劫财合七杀。我们知道,女命七杀一位可以代表关系不亲密的老公,但七杀多位时则代表婚姻以外其他的容易产生暧昧的男人,多位的七杀星虽然可以给女人带来不错的异性缘,但七杀会攻身容易造成精神或肉体上的伤害,而且还会影响到感情的稳定性,如果此时遇到劫财在天干透出相合,则劫财会绊住七杀,使代表男人的七杀不会攻身,起到了解救日干关键的作用。劫财又是优秀的多情机智善变的十神,与七杀相合,则有如磁石一样有一股强大的力量紧紧吸引着男人,轻易的了解到男人的所思所虑,把男人的心尽握于手心中,虽然她们自身的桃花也不少,但却不会轻易与男人擦出火花,她们总带着特定目的去寻找所需要的男人,你不要见她们平时喜欢说一些无关紧要的事情,其实她们心里面的大小算盘都算得很清楚,不然她们就会觉得浪费时间。可以说此类组合的女性多数天生聪明,且拥有不凡的事业和地位,正所谓女身男志,难怪这么懂得男人。

       伤官+七杀组合
       女命日干为阴干,且日干有强根气,伤官七杀双双透于天干,用伤官绊合七杀。此类组合与上面劫财合七杀大不相同,劫财和七杀的组合不易放纵自己,而伤官和七杀的组合则容易放纵自己,招惹烂桃花,毕竟伤官是反伦理道德且具有相当强烈欲望的十神,与代表老公以外男人的七杀组合,则容易产生暧昧行为。所以,此类组合的女人容易被别人喝斥为“狐狸精”,不过我们确实需要承认,对于男人,她们的确很有一套,虽然她们有着大小姐的脾气,她们一旦撕起娇来,男人可是痴醉得双腿发软,心里的什么秘密都愿意跟她们交代。所以她们最大的优势就在于她们能够在男人不经意间将大小事情安排妥当,又不会显山露水或留下蛛丝马迹,这样可以让男人感觉不到压力,再加上体贴和温柔,就可以让男人在不知不觉中对她们产生依赖,如此看来,她们正是女特务般的作风。

       偏印+正官组合
  正官是女命是老公,正官和偏印的搭配似乎是官印相生的组合,但大家别忘了,偏印与正官阴阳五行是异性关系,正官生偏印实际上是偏印盗了正官的元气,正是把正官行为掌握在偏印自己的手心里。所以女命八字中偏印强旺的情况下,则有主导影响男人的行为,再加上偏印天生第六感强烈,察颜观色和随机应变的能力运用自如。或许你平时发觉她们不太爱说话或表现得很温和,但她们可是另有想法,不随便表现出来而已。她们最明显的特点就是可以一下子感受到男人的想法,虽然不是百分百的准确,但也有七八分的机率,可以说她们驾驭男人不用花太多的心思。相对如果她们要玩心计的话,则更是可以把男人玩得天晕地暗,且她们从来不喜欢按常理出牌。当然如果她们准备与一个男人在一起的时候她们也会很用心去经营感情的。其实这类组合的女人内心之中大多缺乏安全感,正因如此,她们一直喜欢粉饰自己,即使自己多么空虚和寂寞,也不会轻易告诉男人。

  评论这张
 
阅读(4037)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017