注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

相信缘分的人  

2010-11-14 01:46:58|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:邃若水

相信缘分的人 - 邃若水 - 五行人性心理研究

 (图片来自网络,如有雷同,纯属巧合)

 

       缘分摸不着,看不见,猜不透,只能用心去体会。人与人的相识相知也是一种缘分,而相信缘分的人大多是善感且感情细腻。那么什么样的人最相信缘分呢?根据邃若水对五行人性心理的研究,十神都有着不同的人生观,而恰好正印、偏印、食神三格的人生观最具有主观唯心色彩,重视精神层面的追求,因此他们对缘分的看法深信而不疑,下面我们来看看他们的具体表现。

       正印
  正印格的人有慈悲宽厚的胸怀,天生母性,注重因果,非常重视精神上的充实和修养,相信天道或人间公理,以及生世的因果业力作用,有着极高的宗教观念。因此,对于感情,正印的人不但相信缘份,而且相信人生只有一次真爱的机会。在他们的记忆深处,总徘徊在现实和过去之间,容易因为过去感情的刻骨铭心而不可自拔,那怕曾经的牵手和拥抱也会让他们难以释怀,正是活着为了爱,放不了也因为爱。综合来说,正印格的人意识上偏向于上天注定,行动上反映在不会轻易放弃一段感情,誓言将爱情进行到底。即使爱情的过程万般波折,也宁愿负自己,也不愿负别人,此种精神真的难得可贵。

       偏印
  偏印格的人虽然多愁善感,但却有自我偏执的观念,特别在感情方面,较深信缘分的存在。这点是因为偏印的人天生思想超俗和怪异,具有非常优异的领悟能力与理解能力,对神秘事物都有极强的喜好,加上感应迅速,能随时预知到要发生的事情,可以说他们已有成为一个心理专家的潜质,而这一潜质在偏印的人看来是上天所给的。所以,对于感情,偏印的人对命运和缘分信得发狂,没有人比偏印更懂得如何解释缘份。但在偏印的内心深处,常常有不安全感,容易孤独,加上很少人理解他们的想法,在相信缘分的同时也容易自我纠结,通常会走上极端偏激的一面,有爱则望其生、恨则望其死的心态,正因如此,偏印的人在感情上难以得到理想的缘分。

       食神
  食神格的人素来温和而风度,性情善感而多变,言语含蓄而乐观。虽然他们也喜欢享受生活,但却非常重视精神和物质两方面的协调,有着清新脱俗、与世无争的观念。所以在感情上,他们喜欢顺其自然或无为而为,体现在追求浪漫情调的同时,又讲究顺其自然,对事情中道谆厚而不强求,不会勉强自己做一些不喜欢的事情,反而表现出来的是随和悠然的神情,这经常给别人看成是一种自命不凡的行为,但对食神的人来说,他们确实就是这样相信缘份。虽然食神的人心态上习惯悠然自得,但他们也经常受到了爱情的伤害,当爱情失败时,他们也会表现得失落和无奈,一边感叹缘份的变幻无常,一边痛苦落泪。

  评论这张
 
阅读(2739)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017