注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

2010年凡事不尽完美(原创)  

2010-01-06 08:22:47|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:邃若水

 

2009年己丑年将过,即将迎来的是2010年,在09年,有的人顺利或事业发达了,喜事重重;有的人挫折或事业失败,烦事交心;有的人平平淡淡,生活如水。假如立足新的一年,那么你的运气将会如何呢?是否与2009年一样,不凡看看。2010年是虎,太岁庚寅,天干为金,地支为木,天干克地支,由于相克,凡事不尽完美,所以可以简略几点:

        一、八字喜金和木的人,流年天干地支都为喜用神,大吉。

        二、八字喜金忌木的人,不尽完美,好坏都有,中性。

        三、八字喜木忌金的人,不尽完美,好坏都有,中性。

        四、八字忌金和木的人,流年天干地支都为忌神,大凶。

甲乙日元者,流年天干为七杀正官,地支为比肩劫财,若身弱喜生扶,那么流年地支得助,为吉,易得朋友同事之助,但流年天干庚金盖头,地支寅木助身之力有限,主事业平平,故断甲乙日元身弱者为中性,平淡。若日元为旺,则流年天干庚金七杀制身为吉,主事业顺心,有升职机会,但地支寅木帮身为忌,竞争或花费支出不少,综合来说,也是中性,平淡。

丙丁日元者,流年天干为偏财正财,地支为偏印正印,若身弱喜生扶,那么流年地支得生,为吉,易得长辈贵人之助,流年天干庚金财克地支印,切莫求财心急,因财生事,若脚踏实地,工资待遇反有增长,故断丙丁日元身弱者为中性,平淡。若日元为旺,则流年天干庚金偏正财为吉,主意外财收入或恋爱外遇,但地支寅木生身为忌,财虽收入了,恋外遇虽发生了,但烦心,小心口角不断,综合来说,中性平淡。

 戊己日元者,流年天干为食神伤官,地支为七杀正官,若身弱忌克泄,那么流年天干食伤为泄,地支为官杀为克,都对日主不利,为大凶,主事非,工作不顺,小人缠身,健康下降等。若身旺喜克泄,那么流年天干地支,一泄一克,为大吉,主有名利,顺心,事业渐进,女人缘佳等。综合来说,戊己日元者吉凶因身旺弱而相差甚远。

庚辛日元者,流年天干为比肩劫财,地支为偏财正财,若身弱喜生扶,那么天干庚金助身,为吉,易得朋友同事之助,地支寅木耗身,自然削弱天干庚金助力,须通过努力拼搏方可以获得财富,故断庚辛日元身弱者为中性,平淡。若日元为旺,则流年天干庚金比劫为忌,主有朋友或小人拖累,虽然地支寅木为喜,但依然求财竞争,所获也为不多。综合来说,中性平淡。

壬癸日元者,流年天干为正印偏印,地支为食神伤官,若身弱喜生扶,那么天干庚金正偏印生身,为吉,易得长辈之助,地支寅木食伤泄身主口舌,喜天干庚金制之,食伤佩印,虽烦心,也易得名利.故断壬癸日元身弱者,中性稍吉。若日元为旺,喜食伤泄之,而流年天干庚金正偏印克地支食伤为忌,主身体健康不佳,做事出错,名利受损,情绪不定等,综合来说,壬癸日元者身旺者,中性偏差。

此外,还有地支冲刑害克合,在此不讨论,朋友们可以参考自己的六神喜忌定吉凶。

  评论这张
 
阅读(2465)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017