注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

女子何为红颜薄命  

2010-01-29 19:50:21|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:邃若水

 

女子何为红颜薄命?不外自己短寿或克夫之说,这里所要论述的是八字的克夫性质,许多女子寄望嫁一个理想的人,与他相守一生,然而往往事与愿违,换来的是多嫁多离,结婚后不是夫妻不和吵闹,就丈夫身体不好或事业不顺,这一系列的问题在八字就体现出来,女命中正官或七星(一位)代表丈夫星,若丈夫星弱而被克制被晦泄,往往显示克夫现象。

一、女命食神伤官太多太旺,不论在天干还是藏于地支,正官或七杀弱而被克而无财星救应,婚姻不顺。八字中,食神伤官代表女人的性欲、虚荣、开放、自我意识强。食伤太强旺而无印星克制或财星化泄,则克坏官星,这样的女性喜欢外在表现,强调自我中心,爱管老公,如果老公不听她的话,势必吵闹不和,严重影响到男人的身心健康。再者,这样的女命性欲强,易出现外遇出轨现象。

二、女命夫婚宫有伤官。夫妻宫即是女命的日支,是丈夫正官星居住的地方,此地若来了伤官星,那么正官星还能呆得住吗?这种情况的女人,也爱管夫,更甚者喜欢骂夫,老公在家是很难受的,动不动就闹矛盾,婚姻肯定不顺的。

三、女命夫婚宫逢冲,夫妻宫在日支,逢月支或时支冲之,则容易动荡不安,同样易不和,婚姻不顺。 

四、女命官杀弱而坐墓库,以及夫妻宫(日支)入月墓或时墓,这种情况的丈夫容易多病或早亡。

五、女命比劫成林,争合正官星,丈夫多被夺。此种女人倔强固执,好争,不愿认输,若出现正官或七星一位,容易群比争合丈夫星,也易闹生离死别的现象。再者,比劫旺,多数情况身旺,身旺也易欺夫,什么事都与老公争个到底,家庭能安宁吗? 

六、女命正印偏印太多或太旺而没财星克制,这种情况是典型的消耗现象,正官或七杀弱而生印,丈夫星不就拖倒了吗,印星旺的女命依赖性太强,爱面子,自尊心也强,丈夫若不理她,恐怕脸色也好不到那里去。同样,印星旺也情欲旺,男人一般招架不了,婚外情更易出现。 

以上六种论述还须参考大运流年,更为准确。

  评论这张
 
阅读(1261)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017