注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

滴天髓一例,寿终于己未  

2010-01-26 09:02:44|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:若水

 

癸酉 甲子 戊子 戊午
癸亥 壬戌 辛酉 庚申 己未 戊午

此四柱皆水,又得金生。土衰极者,似水也。初运癸亥,平宁之境;壬戌水无根,土得地,刑丧破耗,家业消亡;辛酉庚申二十年,大得际遇,白手发财十余万;己未运破去数万,寿亦在未而止。

以上是原文,那么为何寿在己未大运中而终止呢,单看八字,许多人或认为是身弱财杀旺的八字,其实不然,时上戊土虽欲帮身,但甲木克之,时支午火虽欲生身,子水冲之,因此日主只能从财杀。辛酉 庚申两大运,生助财神,大为所喜,发财大富。己未一到,己合住甲木七杀,未合住午,原局时柱戊土无制,直接克财,从财格破,这也是官杀能护财,但官杀受合受制,则难护财,假若不是戊午时,而其它时辰从财,或许不会寿止,破败而已。

  评论这张
 
阅读(629)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017