注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

转截:论财富大小  

2009-01-19 13:00:31|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 财是养命之源,每个人都特别关心自己的财运。那么如何从八字里判断自己一生财运如何?什么阶段财运最好呢?
    我们在排好八字后,经过全面分析,判断出一生各方面情况。八字里各五行代表了命主的各个方面,在判断财运方面,一是先看财的喜忌,二是要看财的实虚,三是要看财的位子,四是要看财的旺衰,五是要看财是否有库和逢生,这几个条件决定了一个命的小富、中富、大富、超大富的等级。
    如果财为用:在坐下、月干、时干这三个得力位子且不受伤,就是小富之命。一般是以本人活动的圈子内略比其他人富一点就算为标准。
    如果财为用:在坐下、月干、时干,这三个得力位子且不受伤,又旺于月令,就是中富之命,中富的概念是十万到百万。这是因为命主所在地区不同的差异造成。比如广东和西北,城市和农村,发达地区和贫困地区等。
    如果财为用:在坐下、月干、日干,不受伤且有根又有库,就是大富之命。大富一般是指百万到千万。理同上。
    如果财为用:在坐下、月干、日干,不受伤且有根、又库又旺于月令,就是超级大富之命。一般是指千万到一个亿
    如果财为用:在坐下、月干、日干,不受伤且有根、有库、旺于月令又逢生,就是超超级大富了,一个亿以上,无法封顶啦。
    如果财为忌,财不现局,这就需要虚断了。
    财富虚断法:财为忌,必须是财不现局。这是财为忌富命的基本条件,否则免谈富字。由于财不现局,一般觉得是很难断命主的富裕等级了。其实不然,通过我的实践总结,运用参(借)断法一样可以较准确地断出财不现局的富命等级。说来也很简单,就是参照已现局的、最得力用神的状态参断。即受伤否?有根否?有库否?旺于月令否?逢生否?说白了,就是将局中的最得力的用神借用一下,当财星断,就可以断出财的等级。
    同理,断官的大小,学历高低,名声大小,子女的能力的大小等等等级均可依此原理断之,只不过另看不同的用神、忌神罢了,如果依此原理能灵活运用将是有所收获的!
    财运什么时间段好呢?我们明白了以上道理,则要看你大运中什么时间段的大运帮扶八字里利于财的五行了。
  评论这张
 
阅读(4127)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017