注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

四柱应验率高的神煞(铁扫帚)  

2008-08-06 13:51:29|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在中国古代,受到传统思想的影响,认为女命犯铁扫帚最不吉,出嫁男方后,乖背破家,克夫再嫁。其实,男命同女命一样,命犯铁扫帚也不吉。盲人卦师在长期维持生计的同时,深谙男女犯铁扫帚的凶险应验程度。

    凡是以下属相的男女,犯铁扫帚。

 

申(猴)子(鼠)辰(龙):         男出生在正月    女出生在十二月

亥(猪)卯(兔)未(羊):         男出生在二月    女出生  在八月

寅(虎)午(马)戌(狗):         男出生在四月    女出生  在七月

巳(蛇)酉(鸡)丑(牛):         男出生在六月    女出生  在九月

 

     根据盲人口传:铁扫帚也有吉凶之说。生在上午的人,命犯铁扫帚是把家财向外面扫,越扫越穷,才是真正的不吉;生在下午及晚上的人,命犯铁扫帚,是把外财向家里扫,越扫越富。

    对于女命来说,犯了铁扫帚是夫家所忌讳的。根据盲人秘传的破法:当女方出嫁之时,在娘家凑足“五谷”,让陪同出嫁的送客随身带到夫家大门口抛在地上,新郎递给新娘一把新扫帚,让新娘把“五谷”扫进院内,然后用红布包起来,放在夫家的柜子里,以示旺家。

      注:五谷,五种不同的粮食。例如:小米、大米、玉米、小麦、高粱,豆类等等。

       注:怎样才能知道自己命犯铁扫帚呢?假如某男属鼠,生在正月,就是犯了铁扫帚。如果此男在早上八点出生,很不吉利,如果出生在下午,虽犯铁扫帚,也吉利。

      又如某女属鸡,生在九月,就是犯了铁扫帚。至于吉凶,参看上下午具体时间,推法同男

  评论这张
 
阅读(1260)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017