注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

简评范冰冰  

2008-07-22 07:59:21|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:邃若水

 

网上流传范冰冰的八字为:辛酉   丁酉   丁酉   丁未,并论为从财格,理论是日元丁火生在农历八月已经完全退气,虽有两个比肩(月干和时干的丁火)帮扶、时上未含火之余气,但是因为丁为阴干易从势,八字里金又临旺势强,所以这个八字为“从财格”。我觉得这样的理论不妥。因为即使是阴干,只要通根,且根气没有被化或冲掉,那都不能称其入从格。根据上述,天干三丁火相并通根于未,其气也不弱,怎么可论为从格呢?那么范冰冰大运一片土金水,又是怎样成名的呢?以我的观点,范氏不是未时生的,而是申时初生的人,八字如下:

财               比             日元           伤

辛酉   丁酉   丁酉           戊申

 

这样八字地支皆财,天干伤官化比肩生财,伤官主才艺,从财格局十分纯粹,名利双全。

  评论这张
 
阅读(1381)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017