注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

巨富比尔.盖茨的八字  

2008-07-19 22:57:55|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 摘自网络

 

       在众多富人中,世界首富比尔.盖茨是我所尊敬的人,老天把那么多财富送给他,但是他不骄傲、不奢侈,以平常心对待,而且还常常把自己的财富捐给那些穷人。日前又得到个消息,据中评社香港6月21日电,盖茨在接受英国BBC电视节目访问时表示,将把自己580亿美元财产全数捐给名下慈善基金比尔及梅琳达盖茨基金会,一分一毫也不会留给自己子女。他表示希望自己对世界有“正面的贡献”,并说这是他和妻子梅琳达的共同决定:“我们决定不会把财产分给我们的子女。我们希望以最能够产生正面影响的方法回馈社会。”
  这样的人,与我那天见到的那种富人,简直是两回事,一个这样具有仁爱之心,一个却完全钻进了钱眼子,整天脑袋里都想着怎样搞钱、怎样规避风险、怎样算计他人……所以,同样是富人,但是人格却因人而大大殊异,真乃天壤之别!
  现在我们来看看比尔.盖茨的八字。比尔.盖茨生于1955年10月28日晚上戌时,八字得:乙未 丙戌 壬戌 庚戌,7岁运:乙酉 甲申 癸未 壬午 辛巳 庚辰 己卯 戊寅。
  比尔.盖茨的八字日主壬水,生于戌月,地支全是土,月干丙火,受年干乙木生,地支三火库,财旺无疑;时干庚金,地支全是燥土,庚金不受生,况受月干丙火威逼,故庚金无力生日主,等于无。所以,本命为从杀从财格,旺财反为喜用。本命妙在,旺财而有三财库,书云:发而能存。有一个财库的人已不得了,往往是发了财后,都能存,你去看他的存折本,往往有货,而且不止一个本本。像比尔.盖茨这种财为喜用、且有三个财库的八字,在人群里是十分罕见的,所以他的财富可以多得让人吃惊,而且都能以某种方式存在他的“库”里。这就不是什么存折本了,很多是以股份的方式,因为钱太多,留在存折本上像什么话,不能放在社会流通,是会出金融问题的。
  本八字火愈旺,财愈多,行运午火时,与命局三火库半合为火局,全局火旺得不得了,又为喜用,你说不是巨富又是什么。但是,像这样的八字,或像一些大贵的八字,往往也是容易大起大落的,一落下来,那就不是一般蚀点财的问题,那是要惊天动地的。因此,人生在世,应该知进知退,人行败运时,最好的办法是把财啊官啊这些东西退出去,以减轻日主压力,否则,身家性命搭进去都还不知是怎么回事。巨大财富,往往是老天给你开的玩笑而已,或考验人心性而已,切某当真,更忌执着,本来,人之寿数有限,财富也是带不走的,想得通的人即是达人也!
  像比尔.盖茨这样的人,以平常心对待人生和财富,一行悖运,便急流勇退,甚至捐出全部财富,若不是背后有达人指点,也是本就具有高尚人品。从财的八字,一般都喜欢听老婆的,而且老婆说的往往是对的,因此,比尔.盖茨所说“与妻子梅琳达的共同决定”,可以想见在这件事上他是听了许多妻子的话,妻子起到了关键作用。
  还有种情况值得注意,人行悖运时的退财,他只知应该怎样正确对待,不一定知道其背后的因果,所以说是德行救了他;而那种不知进退、一味追逐的人,同样不知背后因果,其结果往往很惨,所以也是坏德行害了他。当然,我所说的这些一般是指那些大起大落的人而言,一般不富不贵的人就不在此例了。

  评论这张
 
阅读(2679)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017