注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐
GACHA精选

财官食三奇,惜三不能用。  

2008-05-23 14:09:58|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

财官食三奇,惜三不能用。 - 邃若水 - 五行人生 辩证思维

 

紫微斗数中,天梁在亥坐命之女性,都有一次失败的感情,心灵多受创伤。上面此女今年初与男友感情破裂分手,精神创伤痛楚,后不置工作,整天心情忽阴忽晴,难已坚持。余曾劝其想开看开,万物也有其变数的,要学会坚强面对人生,经我劝解后,当中有一段时间心情开始好转,并有重新对待事业的心态,其想开个小店,然而一个星期来去,由于店面难找,后又放弃之,心情变灰,又回到原状。这真的是命,难以改变。

紫微盘中,天梁陷于亥地,三方四正会地空地劫擎羊凶星,又太阳化忌,致使同宫落陷太阴星更暗,多愁善感。命中如此,人之如此。

八字方面,己土生于六月,火土皆燥,坐下未土,身旺可知。初看八字财官食三奇全,然而此三奇由于位置颠倒,难以为用。试分析之,土旺宜木疏,也宜金泄之。首先以官星甲木疏土为用,惜官星无根,坐下的财星又受月令旺土之克,官星弱之难用。其次辛金坐下燥土,不仅受克而且难以生水,时支虽有申金相助,但申金不为辛金之本气根,且远隔,申受壬水之长生引化,其心向壬不向辛,如此食神弱之难以泄身。时辰壬申虽佳,但整个八字位置颠倒,远水救不了甲木。甲木官星代表丈夫,男人,是感情之柱,如此之弱,感情多风波。食神代表思想,食神过弱受制,思想复杂,多空想,失意时难以自拔。此命若换成酉时,又转了一百八十度的变化了,酉时,食神专气通根,八字中可以用食神通根泄秀生财,食神财星互有通根,官星虽弱也可以用之,命格尚不如此。

财官食三奇,惜三不能用。 - 邃若水 - 五行人生 辩证思维

 

理想之位置:食 财 官 或官 财 食,三者皆可用,此乃食神生财,财生官。惜万物美难全。 

  评论这张
 
阅读(1890)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017