注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

同年同月同日同时的人为什么不同呢?  

2008-05-22 16:29:57|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        同年同月同日同时的人为什么不同呢?最大的区别有:出生时刻不同,姓名不同,出生时风水气场不同。其余时代背景不同,还有家庭父母属肖不同,妻子属肖不同等等,在此皆不论之。

        1.出生的时辰中,时刻不同。出生时辰是关键,滴天髓中云:“生时乃归宿之地,譬之墓也,人元为用事之神,墓之定方也,不可以不辨。”即八字的时辰是人生命运的归宿,如人死后之墓库一样,其所藏人元与八字用神的喜忌是息息相关。时辰地支所藏人元旺衰犹如月令人元用事一样,如辰月,乙木余气旺九日,癸水墓气三日,戊土本气十八日。时辰也相同,前七刻左右旺乙木,接下来,约二刻旺癸水,余者旺戊土。又如子时前三刻三分壬水用事者,是因为前者亥水中的余气,与大雪十日前壬水用事的情况一样。所以出生时刻的前后,时辰人元的旺衰突出是不一样的,人元旺与月令用神相附,那么锦上添花,与月令用神相违,必减福份。滴天髓中又云:“谓穴吉向凶,必减其吉;穴凶向吉,必减其凶。如丙日亥时,亥中壬水,乃丙之煞,得甲木用事,谓穴凶向吉;辛日未时,未中已土,乃辛金之印,得丁火用事,谓穴吉向凶。” 这样看同时辰不同的时刻出生,也决定八字格局的富贵高低。

        2.姓名不同。人的姓名,像是冥冥中注定一样,就自然而形成的,也成了一种定局。同年同月同日同时的人姓名不一样,而名字所表达的五行也不一样,这样对八字所起的加强作用又不一样。如八字用神为水者,姓名多金水自然是锦上添花,更加强了水的力量。那么姓名没有水五行的人就自然少了一层后天相助力量,之后所形成八字格局高低又不一样了。

       3.出生时风水气场不同。虽然有东方为木、西方为金、北方为水、南方为火的定论,但这样定论太抽想,也不准确。从细节具体中去考验是不一样的,举个例,八字用神为水的人生在南方,然而却在江中船上生的,那么此人实际得到的气是水而不是火。每个地方的五行都不一样,这要根据当地风水气场方定。多江河之地多旺水,多树木之地旺木,天气炎热之地多旺火等等。喜水的命出生在多溪河的地方对其命格十分有利,更增添的水的力量,若出生在山林地带,多木泄其八字用神,那么用神受泄起到的作用也跟随减小,福份也自然降低。

        以上三个方面是决定同年同月同日同时的人命运为什么不同的主要因素。但我在这里要告诉朋友们,同年同月同日同时的人其实人生轨迹是差不多的,就是格局的高低不一样了。如官命,有的人当的官大了,有的人官小了。发财命,有的人发了十几万,有的人发了十几亿。其人生轨迹都在当官发财,而成就大小不一样。明太祖朱元璋当了皇帝后,极害怕同年同月同日同时出生的人,担心他们同样也会当了皇帝,所以对与他相同八字的人进行捕杀,当中有一次,太祖便抓了一个与四同的人进行询问,问其做什么工作的?那人说养蜂的,太祖继续问其养了多少蜂,养蜂者答共九箱蜂共九千万只,太祖当即感到奇怪,他是统治了九个州共九千万人口,而养蜂人却拥有了九个蜂箱九千万蜂,真的是奇,一个是人的皇帝,一个是蜂的皇帝。从那开始后,明太祖便没对同年同月同日同时的人进行捕杀了。由此可知,八字格局高低也决定人生轨迹的高低,业绩的大小。

  评论这张
 
阅读(1384)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017