注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

杀格驾刃,聪明绝顶  

2008-03-22 11:54:40|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乾造:一九八三年正月十七日午时

财       杀       日元   比

癸亥 甲寅 戊子 戊午

 

癸丑(8-17) 壬子(18-27) 辛亥(28-37) 庚戌(38-47) 

 

批评:本命余之前当以假从杀格论之,后反复思考,觉得不妥,当应以七杀羊刃格论之方为合适。理由有:假如是假从杀格,日主逢生助之年必有伤灾,然此人自小至今灾病较少。其次命主与其母关系甚好,兄弟也较为得力。若为假从杀格,印比为忌,多有伤克不和。细论之,戊土生于正月木旺当令之时,七杀专禄,年上正财生之,寅亥合木,杀势凶猛,身弱可知。妙于午时,比肩帮身,羊刃相助,格成杀刃格,克财护主,富格之造。余观其运气,忌运太多,不甚赞好。行财运,八字中有比肩羊刃回克,虽不为忌但也平淡,无所作为。早年癸丑出身平常,壬子冲刃,多为财禄而奔波,然事业未必有成就。辛亥庚为一生最忌之运,一般来说,杀旺身弱,喜食伤制之,但此造先天命中未出现食伤制杀为用,其用神为比肩羊刃,行食伤运反而泄用神之气生财旺杀,故此十五年命主多困难,为一生之关卡。

杀旺身弱之命宜多行善积德,为将来厄运化解困难。

  评论这张
 
阅读(2869)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017