注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

财富天注定,何必勉强自己  

2008-12-19 21:25:13|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:邃若水

 

      我刚刚在贴看了一则求测,求测者称自己命将来有巨富,超过黄光裕,因为在一些算命的网站中,预测师也断其巨富了,然而在这个贴子,大家都认为其命只为一般格局,没有巨富可言,并劝其须脚实地,方力争改善。然此翻话却是忠言逆耳,求测甚为不满,言无不尽,更是狂妄。我看到其发的帖子,此人思想已是唯我主义了,迷信巨富之命。在此我再次分析这则八字,希望此求测者能略有所想,不要狂想巨富,以实在奋斗为佳。

 

公历: 1980-9-21 0:30:00     农历: 农历庚申年(猴)八月十三子时

 

 胎元: 丙子     

 命宫: 甲申     

 起运: 命主于出生后 5 年 9 个月 24 天 4 小时开始起运

 交运: 命主于公历 1986 年 7 月 15 日 4 时交运

 旬空: 子丑   午未   辰巳   辰巳

 十神: 正财   偏印   日元   正财

 男命: 庚申   乙酉   丁酉   庚子   (辰巳空)

 大运: 乙酉  丙戌  丁亥  戊子  己丑  庚寅  辛卯  壬辰  癸巳  甲午 

 岁数: 1-5岁  6岁  16岁  26岁  36岁  46岁  56岁  66岁  76岁  86岁 

 交运: 1980   1986   1996   2006   2016   2026   2036   2046   2056   2066

 

批注:丁火生于八月,金旺日衰,干透双庚,偏印虽临,然乙庚相合,尽化为财,命主丁火从财。但此格局不高,原因有:

 

   一,八字申子半合水局,官杀暗藏而旺,耗泄财气,财之气泄之过半。官杀于天干和地支多有不同,在天干独官或独杀者,秀气易于流通,多主贵,心性明直;在地支者却是相反,多主凶灾,人急性阴险。

   二,八字无库,巨富者财乃须库存,更显财多财旺能享。

   三,八字缺少财星合局,合者动也,能引动财星,形成气势。故此八字的财多为静财,申子半合水局却是耗泄财。

   四,此八字在以上三点所缺之外,也缺少食伤生财,财源不固。

 

总观此八字虽为从财格,但格局一般,没巨富可寻,行至大运己丑时尚可小富,然运过后多有成败。且八字日元为阴干,官杀旺而暗藏,为人急性自傲心狠,望命主一生多行积德,脚踏实地工作,莫生迷信巨富之念,方能获得财富。

  评论这张
 
阅读(4842)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017