注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

社会如戏,人生如戏  

2007-10-10 19:35:18|  分类: 生活杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一出戏是一个社会阶段,一个角色是一个在社会阶段中的人生。
       人生短短几十年,犹如一出戏一般,从序幕到落幕,恍然而过。人在一生之中演的就是某一个角色。整一个社会阶段多多少少的人生在继续,然而皮黄般的人生,却演不完龙争虎斗,满胸满调亦唱不尽生死别离。
       戏中诸多的角色,在具体时间具体地点有具体的表现,因此,主角,配角,客串都在人生中充配着。喜怒衰愁的面孔,多少个是天生的表情,又有多少个为演绎而表现的呢,往往在紧锣密鼓之中这些性情又有谁来任自己去选择呢。主角贯穿整一出戏的主题思想,而配角都是为主角的演出而充当的,客串更不说了。几多小丑,几多粉墨人,却解不开几分和谐和伤悲,笑中也有泪,乐中也有哀,人生这台上多少个真面目,谁听得台下声声断肠曲,台下几多共呜与感叹。
       再者,整一个社会中,提倡的某一个社会主题,谁主导了社会潮流,这仿佛与戏中一模一样。引人深思,怎样的社会都有不同的阶段时期,每一个不同的阶段所面临着不相同的发展和问题,这些问题又需由适当才能之人所能担起而解决,之后让社会又进步了,造就一个有意义的重要的过程,如戏一样得出了一个结局。
       红花与绿叶,多少人是红花,多少人是绿叶呢? 社会中有太多的角色,不知看了这篇文章的朋友,你有没有想像到你将来的人生在整个社会阶段中演绎着怎样的角色呢?是否考虑一下角色能否选择?

  评论这张
 
阅读(1213)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017