注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

月夜伊人  

2007-09-27 12:38:36|  分类: 诗词散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       夜深了,海岸上的灯光,远远望去,像一条金链一样让海边更加美丽。石栏之间的琐链在海风抚慰下摇晃着。浪花有节奏的拍着岸边,海在低吟,犹如落花划过琴弦的感觉,又如梦中被掀起的薄纱一样难已触摸。夜是如此的醉人,虽然没有贝多芬在月光下的弹奏,但海的低吟已是最动听的音乐了。

       悠悠海风继续吹拂着,不忍离去,一轮圆月隐约在云雾之间,海面在月光的照射下轻荡起伏。柔和的灯光下,情人的言语依稀。伊人望着海,一张俏脸,泛著半点的醉意,夜已醉了,夜已醉倒了。伊人丝丝长发在风中飘逸,我不禁掀起她的头发,轻轻倚在她的耳边说,月夜就是如此的美丽,让人留恋忘返。伊人点了点头,微笑地看着我。

       我们沿着海岸线走下去,孩子们在我们的身旁嘻笑玩耍,这不禁让她勾起了一串串的回忆,往事无暇地由她谈起,仿佛一幅幅生动的画面浮现在我的眼前。我听得入神,蓦然间,自己好像入了梦幻一样,自己好像与她在童年就相识一样,亦像一首歌里面说的一样,“童年时我与你打千秋想要攀月亮,你说过要我将心挂天上,何时能再与你打千秋飞到星月上,每次我看见星星也会对你想一趟”。

       夜更深了,月更美了,光环周绕,是该离去的时候了。我的心默然思思,伊人的丰姿,让我再想看她,让我再想细赏她。让我靠著她的臂胳,流露我热爱心底说话,孕育美丽温馨爱意。

       风继续的吹拂,心中仍希望渴望留下来伴着她。

  评论这张
 
阅读(1761)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017